02:24 

Отчетность

sinnerman
ничего невозможного нет

Listen or download Jaxx (Erka Dubstep Breakbeat for free on Prostopleer

Кончился мой первый отпуск в этом году и даже очень сносно прошла первая неделя трудовыебудней.
– город, который не ждет. Все бегают и суетятся, выравнивая дыхание в пробках. Метро пожирает сотни людей в часпиковую секунду.
Центр столицы, безусловно, прекрасен. Широкие улицы, мириады огней, кремль, сталинские высотки, просто невероятно. А вот периферия, как и везде. Ничего не выдает столицу, хотя, как посмотреть. Труд коммунальщиков в сравнении с моей провинцией в разы качественнее, в разы меньше и славянских лиц.
Могу поставить несколько отметок.
Пушкинский. Давно хотелось побывать. Около получаса прошло в тишине у портрета Воллара. Сравнительно небольшая экспозиция, но, в целом, мне близкая. Преимущество посещения в будни – отсутствие народа.
Рядышком Храм Христа Спасителя. Внешне красивый и величавый, внутренне – пустой какой-то и не из-за пространства. Львы все также сторожат окрестности.
Третьяковка на Крымском валу – вообще мимо меня. Ну, разве что, эксперименты с геометрией и пространством порадовали глаз. Зато парковая территория и художнические развалы там мне нравилась всегда.
Парк Горького. Каток! Под хороший саунд, хохочет и болтает на полулету молодежь. Деревянные переходы, целующиеся парочки. Очень жаль, что форма одежды не позволила прокатиться. Что касается остальных чудес этого места – февральская оттепель обставила мое любопытство.
Астрономическое число торговых центров, заманивающих покупателя космическим процентом скидки на ненужно-модные шмотки и широким разнообразием вредно-вкусного фастфуда. Во всем этом однодневном блеске удалось найти себе кислый облепиховый чай и заесть его сладким клубничным пирожным. Вкусно и уютно среди шумной беготни и мигания витрин.
Горбушка. Ангар в котором есть все, кроме того, что нужно. И все так норовят помочь. Почему-то осталось от этого места характеристика: «Колосс на глиняных ногах».
Царицыно – лес из сказок. Волшебные замки, бесконечные, безлюдные дорожки вьются по парку вдоль прудов. Мне кажется, где-то там живут чудеса. За следующим поворотом можно отыскать распустившуюся в феврале вербу и целый рой маленьких птах.
Москва-сити. Да. Понравилось. Исполины из стекла и бетона нависают над панорамной крышей торгового центра. Архитектура привлекательных прямых и углов. Лабиринт с тысячью входов и выходов: хочешь - на стоянку, хочешь - в офис, в кафе, в метро, на набережную, кто-то даже домой попасть оттуда может. Грамотно распределено пространство, пока не загружено чересчур, но уже заполнено всем нужным. Только среди постоянных жителей этого муравейника с развитой инфраструктурой мне попалось очень мало счастливых лиц. В следующий приезд обязательно зайду еще.
Где-то рядом проплывали Воробьевы горы и МГУ. А еще, конечно же, топтание по брусчатке Красной, собор Василия Блаженного, вечный огонь и кони Александровского сада. Без этого не обходится ни один визит в столицу.
Расстроила цель визита. Гостиный двор, золотой дельфин 2013. Достаточно было одного посещения. Нет, ради этого не стоило ехать. Зато ради того чтобы узнать это и кое-что еще – вполне.
И еще…не встретились. Наверное, к лучшему.
Вот такой мне показалась Москва в этом феврале.

Listen or download Jaxx (Erka Dubstep Breakbeat for free on Prostopleer


@музыка: хорошая

@настроение: сонное

@темы: ощущения, тихо сам с собою я веду беседу., штрихи

URL
   

Негромкие слова

главная