sinnerman
ничего невозможного нет
На зубах скрипят последние песчинки драконьего года. Мой переменчивый твердым шагом, не оборачиваясь уходит в прошлое, значит нужно подвести
Встретился двенадцатый в роли секретного агента под руку с дартом вейдером, сумеречным вампиром, пиратом, мастером суши и коллегой по невидимому фронту. Суматошно начали. Ремонт в сжатые сроки и бесконечные поездки по строительным магазинам принесли ворох полезно-ненужных познаний и щепотку семейных междуусобиц. А тем временем, на работе, плавно осваивается новая сфера деятельности и проходит притирка с коллективом. Нервы. Знакомлюсь вплотную с персоналом перефирии. Самое неприятное, что персонал этот требуется оценить и оценку свою обнародовать. Настучать, проще говоря. Снова нервы. Начальство проводит конкурс где меня внезапно выдвигают кандидатом. Опять нервы. Оглядываясь назад, думаю, что не стоило так. Эмоциональный напряг разбавлялся пивной, разговором с другом, чьими-то днями рождения и мечтами о море. Случилось знакомство: случайное но занятное, переросшее весной в массированную смс атаку и редкие встречи.
Весна. Красивая, чистая. Конечно, прогулки по городу и ожидание тепла. Ясная поляна в свежей зелени и толстовские сказки останутся со мной легкой улыбкой.
А брату, неожиданно, тридцать и папину голову запорошило снегом.
Майский отпуск на греческом острове. Попутчик остался не очень доволен, холодное море и неожиданные обстоятельства. Для меня все это окупилось путешествием по погибшим кораблям. Царица-Зиноби. Разломанный титаник под водой. Каюты, коридоры и ты в них как в космосе, плывешь, а кажется, что летаешь. Страх и восторг, повод вернуться.
Начало лета и переезд. В один день прошлое оказалось в коробках и исчезло в подвалах, чердаках и на антресолях. Жизнь без штор, зеркал, кровати, стульев, шкафов, плиты, интернета, утюга и совести. Чистый лист. Новый опыт. Добрые воспоминания.
Начало двойной жизни. Надо заметить, не в первый раз. Нужно все-таки найти новый способ получать заряд драйва не разрывая себя. Хотя, вобщем-то, это тоже, больше, эмоция со знаком плюс.
А еще катамаран и арбуз руками! Глоток чистой жизни.
Мелкий уже не такой маленький. Когда он с разбегу на тебя кидается – это может быть больно.
Потихоньку обрастаю вещами. Появились ложки и матрац. Зеркал и стульев по-прежнему нет.
Кофе у театра вечерами и … да, это плюс.
Не помню, какая была в августе температура на улице, но для меня он стал знойным.
В наличии человеческая кровать, утюг, плита, стол. Вскоре появятся стулья и зеркало. Все еще нет штор.
Зеленый сентябрь обернулся раскаленной сковородой. Две недели на работе с 8 до 9, а иногда и до полуночи, без перерывов и выходных. Количество прожитых дней мерялось немытыми кружками утреннего кофе. Опять нервы.
Зато! На контрасте выкатил отпуск. Совершенно совершенная неделя в египетской Хургаде. По пути прогулки по столице, брусчатка красной, кремль, фаст фуд и невыспавшаяся рожа. А дальше – сказка! Ежедневный дайв с резвого майского цветка, лучший друг и море, море, море нереального цвета. Радость и счастье ничего более!
Будничный октябрь. Прокатился как первая о. Мыслями я где-то на берегу.
Шторка! Одна! Наконец-то есть!
А в ноябре океанариум и аттракционы, магазины и уже вырезаю снежинки на окна, думаю где достать ёлочку.
Дальше - мысли о подарках: что? где? кому? На работу приняли еще единицу, кому надо подняли зп, накал спал, в т.ч. эмоциональный. Я учитель? – типо того.
Через несколько минут последний день года.
В планах уборка, ванна, письма-поздравления и семейный праздничный ужин. Надеюсь на положительный заряд.
Все итоги уместились в пятистах словах. Хорошего больше. Спасибо жизни за радости и опыт прошедшего года и с наступающим!



Uploaded with ImageShack.us